Maccheroni con la zucca

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • Maccheroni 80 g
  • 60 gr di zucca
  • 40 gr di passata di pomodoro (facoltativa)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 5-6 foglie di salvia
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale e pepe q.b.

Decorticate, private dei semi e tagliate a piccoli dadi la zucca. Scaldate in una padella l’olio con un trito di salvia e rosmarino. Unite i dadini di zucca e rosolateli (aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo vegetale). Mescolate e lasciate insaporire, quindi aggiungete la passata di pomodoro. Salate, lasciate sobbollire il sugo e, a parte, cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata. Scolateli un pò al dente e conditeli con il sugo preparato. Completate con una manciata di pepe ed un altro pizzico di erbe aromatiche tritate.

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