Dieta del minestrone

Inventata da un cardiochirurgo del Sacred Memorial Hospital di St.Louis per soggetti obesi cardiopatici che dovevano essere sottoposti ad interventi di cardiochirurgia e doveva essere seguita per un periodo massimo di 10/14 giorni.

CARATTERISTICHE DELLA DIETA

  • 7 giorni a base di minestrone di verdura, tè, succhi di frutta non zuccherati e frutta
  • Il 4° giorno si aggiunge latte o yogurt scremato
  • Il 5° giorno si aggiunge carne di manzo
  • Il 7° giorno si aggiunge riso integrale

Può essere ripetuta per la seconda settimana, ma non oltre.

L’obiettivo della dieta del minestrone è quello di far perdere al soggetto il maggior numero di kg il più rapidamente possibile. è una dieta “di emergenza”.

I problemi principali sono:

  1. Forte restrizione calorica e scarso apporto di proteine
  2. Frustrazione indotta da una dieta monotona e poco appagante
  3. Non prevede alcun tipo di educazione alimentare, anzi è fortemente diseducativa.
Share
Share