Farfalle fiori di zucca ed asparagi

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

  • Pasta 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 5g (1 cucchiaino)
  • Aglio q.b
  • Fiori di zucca a piacere (consigliato 3)
  • Asparagi a piacere (consigliato almeno 3)

Pulite l’aglio, tagliatelo e soffriggetelo nell’olio (inclinando la padella). Lavare gli asparagi con acqua corrente e spezzateli con le mani dalle cime fino a che non diventano troppo duri (la parte dura gettatela via). Mettete gli asparagi a pezzetti nella padella e lasciateli insaporire un paio di minuti (a fuoco lento) aggiungendo ½ bicchiere di acqua per evitare che si asciughino troppo. Aggiungete sale q.b. Lavate e pulite i fiori di zucca (lasciando solo il fiore). Tagliateli a listarelle sottili. Quando gli asparagi sono cotti aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire (un paio di minuti). A parte lessate la pasta ed aggiungetela al condimento lasciandola insaporire per circa 30 secondi.

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